日本大學考試難易程度排名介紹
時間:2014-06-22 15:03 點擊154次
很多同學在咨詢初期最關注的問題,就是我想學什么專業日本哪所大學最好呢?其實針對這樣的問題,首先是要確認自己的情況,針對于未來要步入社會成為一個合格的社會人才,名校固然很誘人,但是能夠真的跟自己契合才是最重要的。不過今天還是把日本大學考試的難易度簡單的做一個列舉,希望對同學們有所幫助。
  首先針對文學,心理學和言語學,最難申請的是東京大學,其次是京都大學,茶水女子大學和大阪大學。像東北大學,名古屋大學和筑波大學,都是人文,文化相關專業在申請上最難,那么國際文化,人文科學相關神戶大學卻是名列前茅的。有一些不是帝國大學的學校,比如千葉大學,京都府立大學和大阪市立大學,奈良女子大學和琦玉大學,都是非常優秀,而且申請有難度的大學。
  教育學的話,東京學藝大學的教育學在申請上是非常有難度的,其次包括橫濱國立,金澤大學,岡山大學和廣島大學,都是難度很高的大學。而茨城大學,宇都宮大學和山梨大學靜岡大學等,在教育學方便都名列前茅。
  接下來是經濟學。說到經濟學,大家很容易就會想到一橋大學,當然,東京大學和京都大學的經濟學與一橋大學經濟也是不相上下的。橫濱國立大學,大阪大學,神戶大學,東北大學,千葉大學,名古屋大學的經濟學,會比小樽商科的商學還難申請。
  社會學,法學和國際學的話,東京大學和一橋大學還是最有難度的,其次是筑波大學的社會學,以及京都大學大阪大學的法學。金澤大學,靜岡大學,名古屋市立大學的人文社會科學,都是有申請難度的。
  工學來說,東京大學,東京工業大學和京都大學的工學科,都是最難申請的學校。相比較來看,大阪府立大學,筑波大學,東京農工大學,名古屋大學,甚至神戶大學九州大學,千葉大學相比較會容易一些。
  國公立大學的難易度大概是這樣一個情況,其實名校難度還是比較高,出現的幾率也大,但是也不難看出,有些在中國留學生腦海里并不熟習的學校,一樣是在某一些專業上名列前茅的。所以,留學首先是對于人的一種鍛煉,單純只是想要名校學歷,對個人未來生活工作中的幫助并不大。
如何理财